Главная
Холодные блюда и закуски
Бульоны и супы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Овощные и грибные блюда
Молочные и яичные блюда
Блюда из круп и бобовых
Мучные блюда и изделия из теста
Изделия из теста
Сладкие блюда и напитки
Главная

Это интересно

Реклама



Блюда из мяса

Блюда из отварного и тушеного мяса


Отварная говядина

600-800 грамм говядины (грудинка, огузок, кострец, оковалок, мякоть лопатки), 1 петрушка, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица репчатого лука, 6-8 горошин перца, 2 лавровых листа, соль.
На гарнир: 700-800 грамм картофеля.
Мясо обмыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода над мясом не привышала 1 сантиметр, поставить варить.
Когда вода с мясом закипит, снять пену, уменьшить нагрев, продолжать варить при едва заметном кипении, продолжительность варки мяса около 3 часов примерно.
Через 1 час от начала кипения внести в кастрюлю нарезанные морковь, петрушку, лук, репу, посолить.
А за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец.
Готовность мяса можно определить путем прокола поварской иглой или ножом. (В сварившееся мясо игла или нож входят легко. В недоваренное мясо - туго).
Когда мясо сварится, бульон процедить и приготовить из него соус с хреном, а мясо с овощами поставить в теплое место.
При подаче к столу мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо с овощами, с которыми оно варилось, отварным картофелем и маринованными огурчиками.
На гарнир вместо картофеля можно подать фасоль, капусту. Отварную говядину можно подавать как горячую, так и холодную.


Баранина отварная с овощами

600 грамм баранины (грудинка, лопатка и др.), 200 грамм свежей капусты, 400 грамм картофеля, 1 морковка, репа, брюква, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа.
Мясо обмыть, разрубить небольшими кусками вместе с костями, залить водой так, чтобы мясо было едва покрыто, и поставить варить. Довести воду до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Помыть овощи и очистить. Нарезать кубиками картофель, капусту, нарезать дольками морковь, репу, брюкву и лук. Положить овощи в кастрюлю с мясом, посолить, добавить лавровый лист, перец и продолжать варить до полной готовности овощей и мяса. За 5-10 минут до окончания варки внести чеснок.
При подаче посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис или картофель.


Свинина отварная

На 500 грамм мяса - 1 морковка, 1 петрушка, 1 головка лука, 6-8 горошин перца, 6-8 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль.
Мясо обмыть холодной водой, положить в кастрюлю целым куском, залить кипящей водой так, чтобы вода над мясом не привышала пол сантиметра, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении два - два с половиной часа. За 30 минут до окончания варки внести в бульон нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, чеснок.
К столу отварную свинину подать вместе с овощами, тушеной квашеной капустой и белым соусом с хреном.
На гарнир также можно использовать отварной картофель или картофельное пюре, соленья.


Солонина отварная

500-800 грамм соленой грудинки, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 петрушка, 1 сельдерей, 4-6 горошин черного перца, 2 литра воды.
Соленую грудинку положить на несколько часов в холодную воду для вымачивания, несколько раз сменить воду, примерно через каждые пол часа. Вымоченную грудинку положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить на слабый огонь. Довести воду до кипения, снять пену и добавить коренья, лук, перец горошком и продолжать варить в течении двух - трех часов при слабом нагреве.
Отварную солонину нарезать ломтиками, уложить на блюдо.
На гарнир - отварной картофель, картофельное или гороховое пюре, салат из овощей.
Солонину можно полить соусом с хреном.


Говядина тушеная

600 грамм мяса (кострец, оковалок, огузок и др.) - 2 морковки, 1 петрушка, 1 репа, 1 головка лука, 3 лавровых листа, 8-10 горошин перца, 1 столовая ложка томат - пюре, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана воды или бульона.
Мясо обмыть, посолить и положить на горячую сковороду с маслом для обжаривания. Осторожно поварачивая, обжарить мясо равномерно со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо из сковороды переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, репу и лук, перец и томат - пюре залить четырьмя стаканами горячей воды (или бульона) и поставить тушить. Время тушения около трех часов.
1 столовую ложку муки обжарить в масле, развести водой или бульоном и внести в кастрюлю за 20-30 минут до окончания тушения.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками, а соус процедить, посолить и полить им мясо.
На гарнир можно подать макароны со сливочным маслом, тушеную капусту или жареный картофель.
При подаче на стол поставить салат из огурцов, помидоров или маринованные фрукты.


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


название

текст


Русская кухня

ODY>

ODY>