Главная
Холодные блюда и закуски
Бульоны и супы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Овощные и грибные блюда
Молочные и яичные блюда
Блюда из круп и бобовых
Мучные блюда и изделия из теста
Изделия из теста
Сладкие блюда и напитки
Полезные советы

Реклама

Изюменка.рф
Рецепты Грузинской кухни
Рекламная сеть изюменка.рф
Рецепты Армянской кухни
Рекламная сеть изюменка.рф
Лучшая коллекция
ресторанов Москвы

Рекламная сеть изюменка.рф
Как готовить в блендере коктейли
Рекламная сеть изюменка.рф
Отдых в Саратове и
Саратовской области

Рекламная сеть изюменка.рф
Рецепты моей мамы
Блюда из птицы

Рекламная сеть изюменка.рф
Японская кухня
Роллы в домашних условиях

Рекламная сеть изюменка.рф

Случайный Бонус
Бонус зачислится после
просмотра и пропуска рекламы


 



Полезные советы




Овощные советы


Совет 001

Овоши становятся значительно мягче и приятнее на вкус, если их варить в кипятке, добавивпару кусочков сахара - рафинада.


Совет 002

Для салата овощи всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.



Совет 003

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.


Совет 004

Крупно нарезанные овощи при варке теряют меньше питательных веществ.


Совет 005

Готовить овощи лучше в эмалированной посуде.


Совет 006

Не рекомендуется варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.


Совет 007

Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде.


Совет 008

Отваренные овощи следует сразу откинуть на друшлак. Исключением является цветная капуста, ее можно некоторое время держать в отваре.


Совет 009

В сырых плодах и овощах под воздействием прямых лучей солнца разрушаются витамины. Не надо оставлять на свету и блюда, приготовленные из продуктов, содержащих витамины, например салат из сладкого перца, зеленого лука, компоты из кураги.


Совет 010

Овощи хранят в прохладном затемненном месте - солнечный свет разрушает каротин.




Русская кухня

Яндекс.Метрика