Главная
Холодные блюда и закуски
Бульоны и супы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Овощные и грибные блюда
Молочные и яичные блюда
Блюда из круп и бобовых
Мучные блюда и изделия из теста
Изделия из теста
Сладкие блюда и напитки
Полезные советы

Реклама

Изюменка.рф
Рецепты Грузинской кухни
Рекламная сеть изюменка.рф
Рецепты Армянской кухни
Рекламная сеть изюменка.рф
Лучшая коллекция
ресторанов Москвы

Рекламная сеть изюменка.рф
Как готовить в блендере коктейли
Рекламная сеть изюменка.рф
Отдых в Саратове и
Саратовской области

Рекламная сеть изюменка.рф
Рецепты моей мамы
Блюда из птицы

Рекламная сеть изюменка.рф
Японская кухня
Роллы в домашних условиях

Рекламная сеть изюменка.рф

Случайный Бонус
Бонус зачислится после
просмотра и пропуска рекламы


 


Холодные блюда и закуски



салаты, винегреты, бутерброды



Салат из белокочанной капусты со сметаной

500 г белокочанной капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Капусту очистить от увядших листьев, обмыть в холодной воде, нашинковать соломкой. Посолить по вкусу и растереть руками, добавить мелко нарезанный лук, уксус, сахар, полить сметаной (можно сметану заменить растительным маслом).
Второй вариант
Капусту нашинковать, положить в эмалированную посуду, посолить, сбрызнуть уксусом, поставить на слабый огонь, прогреть несколько минут, все время помешивая. Когда капуста станет мягкой, снять с огня, охладить, добавить масло и сахар, размешать, подать к столу.
Подсказка
Капустные листья для салата лучше всего выбирать из самой середины качана, чем ближе листья к середине - тем они нежней и мягче.



Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови, сладкого перца

500 г. капусты, 2 свежих яблока, 1 морковь, 1-2 стручка сладкого перца, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, нашинковать соломкой. Перетереть капусту с солью. Слегка отжать и слить сок.
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, добавить в них сок лимона или лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели, смешать с подготовленной капустой. Добавить сырую морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Заправить сметаной, размешанной с сахаром. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
В таком салате из овощей и фруктов содержится значительное количество витаминов.


Салат из цветной капусты

500 г. цветной капусты, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, полтора ст. ложки 3-х процентного уксуса, соль, перец.
Цветную капусту разобрать на маленькие кочанки, вымыть в холодной воде, залить кипящей подсоленной водой, сварить до полуготовности. После чего залить растительным маслом с добавлением соли, уксуса, сахара и перца, перемешать.
Приготовленный салат сложить в салатницу, посыпать мелко нарубленными яйцами, сваренными в крутую, и мелко нарезанным зеленым луком.


Салат из красной капусты

500 г. красной капусты, соль, четверть стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Очищенный и вымытый кочан капусты разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Затем каждую часть капусты нашинковать, посолить, перетереть. Когда капуста станет мягкой и выделит сок, отжать ее изалить уксусом, добавить сахар и перемешать. Капуста после введения уксуса принимает яркую окраску.
Салат из красной капусты подается к мясу, домашней птице, дичи и рыбе.


Салат из морской капусты

250 г. белокочанной капусты, 250 г. морской капусты, 2-3 стручка сладкого перца, 1-2 свежих огурца, 1/2 стакана майонеза, 50 г. зеленого лука, соль.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, растереть с небольшим количеством соли.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Подготовленные овощи: белокочанную капусту, огурцы, сладкий перец - смешать, добавить консервированную морскую капусту, залить майонезом, осторожно перемешать. Уложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Салат из капустных кочерыжек

250 грамм очищенных кочерыжек, 1 столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки 3% - ного уксуса, соль.
Очищенные кочерыжки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, растительным маслом.


Салат из свежих огурцов

3-4 огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, уксус, пол чайной ложки горчицы, соль, укроп, лук-порей.
огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить уксусом или лимонным соком, растительным маслом, горчицей, посыпать укропом, перемешать и поставить в холодное место на 5-6 минут.
Перед подачей полить сметаной, посыпать мелко нарезанным луком-пореем.


Салат из помидоров и огурцов

5-6 свежих помидоров, 4 огурца не крупных, соль, перец, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, лук зеленый или репчатый.
Помидоры и огурцы промыть. Помидоры нарезать дольками, добавить огурцы, нарезанные тонкими кружками, мелко нарезанный зеленый лук или репчатый. Заправить растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.


Салат из сладкого перца со свежими огурцами и помидорами

4-5 стручков сладкого перца, 2-3 свежих небольших огурца, 3-4 штуки помидоров, 1 головка репчатого лука, 3-4 столовые ложки майонеза, укроп, соль.
Овощи промыть и нарезать. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, огурцы и помидоры - ломтиками. Мелко нашинковать лук. Нарезанные овощи сложить в миску, перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом.
Уложить горкой в салатник, украсить зелеными веточками петрушки, полосками перца.


Салат из помидоров, огурцов и зеленого салата

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 200 грамм зеленого салата, 3/4 стакана сметаны, соль, зелень петрушки и укропа.
Промытый салат нарезать тонкой соломкой, уложить на середину салатника горкой. Обложить зеленый салат ломтиками помидоров и огурцов, посолить, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Салат из репы

400 грамм репы, 2-4 стрелки зеленого лука, зелень укропа, петрушки. 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки 3%-ного уксуса, перец, соль, укроп, петрушка.
Очищенную и вымытую репу сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить к репе, перемешать.
Горчицу растереть с солью и сахаром, добавить уксус, растительное масло, перец, перемешать.
В салат из репы внести горчичную заправку, перемешать.


Салат овощной с хреном

250 грамм брюквы, 2-3 морковки, 2 яблока, 50 грамм хрена, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Овощи вымыть, очистить, натереть на терке, добавить тертый хрен, сахар, соль, сметану, перемешать. Уложить в салатник, посыпать зеленью петрушки, укропа.


Салат из петрушки и зеленого лука

2 пучка петрушки, 5-6 стеблей зеленого лука (или 1 головка репчатого лука), 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, соль - по вкусу.
Петрушку перебрать, промыть в холодной воде, мелко нарезать, добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный лук, посолить, дать постоять 10-12 минут.
Лимон очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками, смешать с подготовленными луком и петрушкой. Влить растительное масло, размешать.
Приготовленный салат из петрушки и зеленого лука подать к холодному жареному мясу.


Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

4-5 штучки молодой моркови, 2-3 яблока, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза, сахар, соль.
Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, консервированный зеленый горошек, сахар.
Посолить, залить майонезом, перемешать, уложить в салатник, украсить ломтиками моркови и яблок.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.


Салат из свежих овощей с медом

4 штуки молодой моркови, 3-4 яблока, 3-4 толченых ядра грецкого ореха (арахиса или лесного ореха), 1/2 штуки лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки пчелиного меда, соль, зелень петрушки.
Яблоки очистить от кожицы, протереть на терке, добавить протертую морковь, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лимонный сок, толченые орехи и растительное масло, размешать.
Салат разложить в тарелки. При подаче залить пчелинным медом.


Салат из моркови с чесноком

3-4 моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 100 грамм сметаны или майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Очищенную и вымытую морковь протереть на терке, добавить чеснок, растертый с солью и сахаром, полить сметаной или майонезом, перемешать.


Салат из моркови с черносливом

500 грамм моркови, 250 грамм чернослива, полтора столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки, укропа.
Чернослив промыть в теплой воде, залить кипящей водой, выдержать 20 минут, после чего удалить косточки, нарезать на дольки.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к ней подготовленный чернослив, залить сметаной, смешанной с сахаром и солью, размешать. Уложить в салатник, посыпать зеленью петрушки и укропа.


Салат из моркови и яблок

5-6 штуки моркови, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса или сок лимона, соль, зелень петрушки.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нашинковать соломкой, добавить морковь, сметану, смешанную с солью, сахаром, уксусом или соком лимона. Уложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Салат из шпината, щавеля и зеленого лука

400 грамм шпината, 100 грамм щавеля, 2 пучка зеленого лука, половина пучка зеленой петрушки. 10-12 штук маслин, 1 столовая ложка 3% - ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 1-2 яйца, сваренных вкрутую.
Овощи перебрать, промыть в холодной воде, мелко нарезать, перемешать, сбрызнуть уксусом.
Соль размешать с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом, после чего внести подготовленные овощи, размешать.
К столу подать салат, украсив маслинами и кружками яиц.


Салат из редиса со сметаной

2-3 пучка молодой редиски, три четверти стакана сметаны, 1-2 яйца, соль, зелень укропа и петрушки.
Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца сварить в крутую, желтки отделить от белков, растереть с солью, добавить сметану, размешать.
Белок нарезать соломкой или кубиками.
Сложить в миску подготовленные редис, яичные белки, добавить сметану, смешанную с растертыми желтками, перемешать.




------------

следующие рецепты


Русская кухня

Яндекс.Метрика